Интервью с участницей курса «Дизайн участка шаг за шагом», Анной Борисенко

Анна Борисенко, участница курса «Дизайн участка шаг за шагом», 15 поток

Участок: Подмосковье, 15 соток

Особенность участка: свободный участок, высокая застройка соседних участков

Как здорово, когда есть план: не надо метаться, тратить время на полеты мысли, уходить в дебри фантазий и расходовать деньги не понятно на что. Когда есть план и четко прописанные шаги и финансы, ты просто идешь по нему и однажды понимаешь, что ты у цели! У Анны Борисенко, пришедшей на курс с пустым участком и массой идей, теперь тоже есть план и нереально классная технически прорисовка всех нюансов проекта. Пожелаем же Анне и ее семье легкого пути к цели!

О хозяйке сада

Анна, расскажите, пожалуйста, о себе и о вашей семье.

Лет 5 назад мы с мужем загорелись идеей купить дачу. Но хотелось чтобы эта дача была в радость.  В юношеские годы каждое лето у бабушки на даче — сажали картошку, потом колорадский жук, потом собирали что-нибудь, пололи, поливали… В общем, такую “дачную жизнь” вспоминаю с содроганием и точно повторять не хочу!

Хотелось, чтобы костры, шашлыки, чай из самовара, сирень и пионы. Мы объехали все окрестности в поисках идеального места, где бы нам нравилось. Параллельно с поиском дачи я начала интересоваться, как бы сделать так, чтобы дача занимала минимум времени на уход и давала бы максимум удовольствия. Так я случайно узнала про Ольгу и, кажется, прошла у нее все бесплатные марафоны по дачному проектированию.

Два года назад мы нашли подходящий участок и поставили маленький домик. А вот что делать дальше, было не понятно. Но, как слушатель Олиных марафонов, я была уверена, что точно можно сделать «удобно и малоуходно». Но знаний нахваталась много и нужна была какая-то структура, с чего же начать.

О саде до курса

Расскажите о вашем участке, пожалуйста.

Наш участок — это чистое поле. Даже забора нет. Но есть высокие дома соседей, которые хочется прикрыть.

Идея сада

Каким вы видите ваш «Сад Мечты»?

Как начинающий дачник я хочу ВСЁ! И сад, и огород, и бассейн, и мангал с летней кухней и костровой чашей и загорать, и в огороде копаться. Еще хочется приезжать сюда зимой и чтобы сад тоже был не просто большим сугробом, а были деревья и кусты, украшающие и привлекающие внимание.

Наш дом выполнен в современном стиле с большими панорамными окнами, поэтому хочется, чтобы сад был продолжением дома, как-будто это еще комнаты, только зеленые. Видится современный сад с акцентами, где цветение длится все время.

Чего не стоило делать

С какими ошибками пришлось столкнуться?

Мне хочется сделать сразу хорошо, поэтому пока ничего не покупали, останавливаю мужа от ненужных покупок — он все время порывается что-то прикупить и посадить.

Шаги к достижению мечты

Что было сделано во время обучения на  курсе, с чем вы вышли после его окончания?

Так или иначе, я определилась с тем, каким я хочу видеть свой сад. Знания структурировались, есть четкое понимание конечной цели и как ее достичь. Мы с мужем и сыном обговорили и согласовали пожелания каждого, придумали где лучше всего в саду их реализовать. Сейчас каждый горит идеей все побыстрее доделать, так как намеченный план интересен каждому из членов моей семьи.

Есть ли понимание, какие шаги надо сейчас сделать?

Да, мы определились со стоимостью реализации всех наших задумок и разделили по годам, что мы можем сделать исходя из нашего бюджета. Стало понятно, что все, что мы запланировали реализуемо! У нас обязательно получится наш «Сад Мечты» в прямом смысле этого слова без каких-либо серьезных компромиссов!

В этом году планируем доделать забор и наметить будущие тропинки. Попробуем пожить с ними. Если все будет удобно, то в следующем году сделаем их уже постоянными и начнем сажать растения.

О курсе

Насколько сложным оказался для вас курс?  Хватало ли времени?

Поскольку я уже была знакома с Олиными бесплатными марафонами и почерпнула из них ОЧЕНЬ много полезной информации, я уже приблизительно понимала, в каком формате будет проходить обучение. Я шла осознанно конкретно к Оле, так как мне очень понравился ее подход, хотя я смотрела и других спикеров.

Я выбирала между несколькими курсами, но выбрала именно ее. Мне интересно было, что же может рассказать этот человек на платных курсах, если она бесплатно рассказывает СТОЛЬКО полезного! В общем, я не ошиблась и ни дня не пожалела! Настолько структурного подхода я не видела больше ни у кого! Порой ловила себя на мысли, что все эти шаги по проектированию такие простые и такие гениальные! Чувствуется ее искренность и участие во всех процессах. Она правда хочет помочь каждому с любым бюджетом и любой сложностью конкретного участка.

Уроки на курсе составлены грамотно и если делать последовательно так, как они идут друг за другом, то можно достичь заявленных желаний достаточно легко. Есть пару моментов, где действительно нужно подумать, а еще лучше сделать несколько вариантов, но на это дается достаточно времени, и кураторы всегда помогут, дадут дельные советы и подскажут, на что обратить внимание.

Мой куратор всегда отвечала максимально развернуто, быстро и по делу. А если возникали какие-то вопросы, то всегда можно было спросить в чате группы, но это было что-то конкретное, касающееся именно моего участка. В целом, информация дается, возможно, даже слишком подробно.

О ваших изменениях

А что происходило с вашими эмоциями и мыслями во время прохождения курса?

Пропал стресс и навязчивая мысль сделать что-то не так и все испортить. Вместо этого появился план, как нужно действовать дальше. Уже мечтаю гулять в своем саду.

Я еще раз убедилась, что есть профессионалы, которые готовы искренне помочь и честно поделиться нужной информацией, а не просто заработать денег. Этот мир точно станет лучше и красивее благодаря Оле и ее команде! Я горжусь знакомством с такими людьми! Спасибо вам огромное!

Готовы порекомендовать нас своим друзьям?

Я уже всем знакомым разрекламировала этот курс! Все гениальное просто! А тут без лишней воды дается очень дельная информация! Становится понятно, что же дальше делать, чтобы было и красиво и удобно и малоуходно!