Алёна Поварницына, участница курса «Дизайн участка шаг за шагом» , 11 поток

Участок: 12,5 соток (50 х 25 м)

Особенность участка:  чистый участок, на котором за время курса построился дом

Пермский край, город Чайковский

Интервью с удивительной Алёной Поварницыной. Проект сада рождался вместе со строительством дома. Но все было не просто, сложности преследовали Алену, и была паника, и уже хотелось сдаться. НО. Путь пройден, проект — великолепный, восхищение и похвала Алёне. С нетерпением ждем реализации проекта и хотим увидеть живьем «Лёлин сад»!

О хозяйке сада

Алёна, расскажите, пожалуйста, немного о себе и своей семье.

Мне 34 года, более 15 лет работаю бухгалтером, а также есть общественная деятельность в роли Председателя Совета молодых ученых и специалистов ООО «ГТЧ», а также Председателем Совета работающей молодежи Чайковского городского округа.

Моя семья — это муж Александр, сын Михаил и дочь Мария, кот Бакс.

А есть у вас опыт в садовом деле?

Я «ландшафтный чайник», огороды, конечно, были у бабушки (15 соток картохи — боль детства, все на речке, а мы с сестрой «полим» её, кстати, с тех пор картошку я не люблю). Огороды и у мамы, у свекрови, но туда меня не допускают, считая, что после меня ничего не растет, так называемая «тяжелая рука».

О саде до курса

С чем вы пришли на курс?

На курс я пришла с чистым полем в 1250 квадратов, на котором был только фундамент, который залили в прошлом году, а за период курса и дом построился!!!

Долго ли принимали решение пойти учиться? И почему в итоге решились?

Нет, не долго. В апреле искала на просторах интернета информацию по посадкам, в Инстаграме случайно набрела на Олину страницу, там был бесплатный трехдневный курс, в конце курса было предложение на 11 поток, сразу загорелась, не думая внесла депозит за место. А вот спустя несколько дней пришло отрезвление и понимание, что я плачу не такие уж и маленькие деньги, практически 2/3 своего заработка, а не фрик ли это, так как обманщиков полно, гарантий никаких, мошенников куча, и много проходила разных курсов, порой совсем бесполезных, одна вода… О чем даже писала обратным письмом. Но очень рада, что это лишь оказались мои страхи, все четко, честно и очень полезно.

Идея сада

Каким вы видите свой будущий сад?

На курс я пришла с мыслью, что мне не нужен колхоз-огород, мне нужен сад, да не просто сад, а какая то загадка, сказка, в стиле «Алиса в стране чудес».

В моем случае нужно было «впихнуть невпихуемое»…

Обязательно должна быть лаунж-зона с фонтаном, где бы можно было посидеть, отдохнуть, помузицировать (дети музыканты), выпить чаю. Муж увлекается метанием ножей, мне хотелось, чтобы был свой тир. Там же в процессе образовалась зона амфитеатра, где можно будет устраивать мини-концерты. Обязательно — мечта всей жизни, свой бассейн с зоной, где можно позагорать, шезлонги уже прикупила :). Но эта зона должна быть спрятана от террасы, она довольно-таки высоко расположена. Тут пришла идея после разбора посадить голубую мини-елку «Беби Блю Айс» (её еще найти конечно нужно), за одно ее можно будет наряжать на НГ. Ну и, конечно, детская (спортивная) зона, детки у меня уже не малыши, но и еще не взрослые и эту зону я буду реализовывать в первую очередь!!

Чего не стоило делать

Хотелось купить все и сразу, но вовремя остановилась и ограничилась мини-детским садом (3 розы, 4 лилии, 4 кустика виктории, спирея серая, малиновое дерево, но оно засохло не прижилось). Теперь думаю, куда их девать, если все придется перепахать.

Шаги к достижению мечты

Что было сделано во время обучения на курсе, с чем вы выходите после его окончания?

За время курса у нас построился дом и есть готовый эскиз сада!!! Я точно знаю где и что будет, теперь осталась только реализация. Но пока мне не позволяют перейти к делу, так как стройка не закончена. А руки чешутся быстрее реализовать то, что нарисовано.

Я однозначно понимаю, куда мне двигаться. Я бы сейчас горы свернула — настрой такой, но пока меня тормозят (.

В ближайшее время запланировано по-максимуму убрать строительный мусор (хожу собираю гвоздики, саморезики),  засеять землю сидератами, внести песок, так как почва глинистая и копать ее только с ломиком можно. (на этой земле никогда ничего не сажали, тут был пустырь).

О курсе

Какие были сложности на курсе?

Времени катастрофически не хватало, на работе — завал, сын — со сломанной ногой, потом — с разбитой головой. Мы в больнице, а мне нужно срочно эскиз сдавать, караул… В облаках я не летала, просто может не хватило уверенности в себе, что я могу, ну или поддержки, а оказалось я и вправду могу.

Были огромные сложности на этапе создания первых эскизов: вижу одно — рисую совсем другое, какая-то ерунда.  А как оно вообще может быть, я не понимаю. Много спорили с мужем о расположении того или другого. Была паника, зачем я вообще в это ввязалась, рисовать не умею…

Курс не сложный, все грамотно продумано, очень насыщенный, алгоритм понятен, нечего сидеть и рассусоливать: бери и делай. «НЕ МОЖЕШЬ ПРИДУМАТЬ — СМОТРИ!» (Однозначно девиз курса!!!)

Насмотренность — это вещь! Она работает — мне ее не хватало!

Что можете сказать об обратной связи?

В целом все было хорошо. Но иногда мне не хватало «обратки» в реальном времени, может чуток больше внимания в тот момент, когда тупик. Ну я сама виновата, нужно было об этом писать, а мне было страшно, у меня нет мыслей, нет идей, нет результата, что я могу предложить — ничего… Испуг был однозначно… Тогда и посетили мысли, а не бросить ли всё.

Что же было самое главное

Здорово, когда ты можешь создавать красоту!!! Я очень рада, что получила новый опыт, я в городе на посадки смотрю другими глазами. О, тут дёрен, тут туя, о — ёлка красивая, а вот тут надо бы по-другому, а сюда бы очень красиво разместился пузыреплодник.

Экскурсия по будущему саду Алёны:

Девочки, вы — «садовые нимфы», умнички, огромное спасибо всей команде!!! Оля, тебе удачи и только вперед, отличное дело делаешь!! Ни разу не пожалела о потраченной сумме, даже мыслей не было. Очень была рада познакомиться со всеми девочками, от каждой получила определенный опыт, копилочка пополнилась, и продолжает пополняться, теперь буду свою сказку реализовывать!!!

Курс рекомендовала бы всем и уже рекомендую!